スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒め枝豆

201005271948000.jpg

茹でた枝豆を(冷凍枝豆でもOK)

塩とごま油で炒めましょう♪

(しっかり水気を飛ばした方がいいよ)

201005272000000.jpg

皮ごと口に含んでから豆を食べてね♪
(皮に味が付いてる状態だからね)

熱々のうちに食べるのが美味しいからね!

皮に少しこんがり焼き目が付くぐらい炒めた方が

香ばしくって美味しい!

炒め枝豆、簡単だけど一味違って気に入ってます♪


↓ランキング参加中♪岩島家の応援宜しくお願いしまっす♪o(゚▽゚o)(o゚▽゚)oニパニパッ

スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

No title

絶対!これ~美味しいと思う♪☆

No title

毎度!
枝豆をいためる!!
ありそうでない調理法だね。
でも、これはビールにも、日本酒にもあいそう!

コメント有難う

hisami様v-275これね、美味しいよ~(笑)ビールには最高ね!出来立てが最高に美味しい!是非お試しあれ!食べ過ぎちゃう・・・豆って結構お腹いっぱいになるよね(苦笑)

酒恋様v-42皮ごと炒めるところがポイント!これね、居酒屋で出てきたメニューで、即行パクッた(笑)私、居酒屋メニュー大好き(笑)
私にとって居酒屋は新メニュー開拓の場(笑)どんどん飲みにいっちゃおうっと(笑)
リンク
訪問者
プロフィール

いわしま家

Author:いわしま家
夫・・・しんご
(うお座 AB型)
★鍼灸マッサージ師

妻・・・あいこ
(しし座 B型)
★整体師

愛犬・・・ヌン
(ミニチュアダックス)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
あし@
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。